Blätter, Knospen, Rinde & Co.

Heimische Speiselaubbäume für Küche und Gesundheit
Langbeschreibung
Das uralte Wissen um heimische Speiselaubbäume wird mit diesem besonderen Buch wiederbelebt: Was findet man in der Natur und wie kann es verwertet werden? Welche Blätter, Knospen, Rinden, Baumsäfte oder Wurzeln sowie Früchte von heimischen Laub- und Nadelbäumen können sowohl in der Küche als auch in der Kosmetik und für gesundheitliches Wohlbefinden verwendet werden? Werden sie zubereitet oder roh genossen? Worauf muss geachtet werden? In über 200 Rezepten für Küche und Gesundheit werden alte Traditionen mit modernen Zubereitungen und Anwendungen kombiniert. Zahlreiche Ideen und neue umsetzbare Vorschläge sowie einfache Rezepte bereichern über das ganze Jahr den Speiseplan und den Lebensalltag. Auch naturheilkundliche Aspekte werden in Form von selbst hergestellten Salben, Essenzen, Baumkosmetik und vielem mehr vorgestellt. Der Fantasie und der eigenen Kreativität in der Naturküche sind keine Grenzen gesetzt.
Ursula Asamer, 1957 in Gmunden geboren, ist Arztassistenz und komplementärmedizinische Therapeutin in eigener Praxis, die zunehmend in die Natur verlegt wird. Zert. Naturund Landschaftsvermittlerin, Dipl. Zert. Kräuterpädagogin und Autorin.
Autor*in:
Ursula Asamer
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783702019549
Verlag:
Stocker, Leopold Verlag
Erscheinungsdatum:
22.03.2022
Erscheinungsjahr:
2022
Ausgabe:
1/2022
Maße:
22.7x17x1.5 cm
Seiten:
200
Gewicht:
508 g

22,00 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Sofort lieferbar