Wochenmarkt

Die frischen, einfachen Rezepte aus dem 'ZEIT-Magazin'
Langbeschreibung
Einfach und einfallsreich kochen mit den Zutaten der Jahreszeit - das Motto der Rezeptkolumne "Wochenmarkt" im "Zeit-Magazin". Die 100 besten Rezepte finden sich in diesem Band. Ob Kalbsragout, Bärlauchbutter, gebratener Radicchio, Steak mit Blue-Cheese-Sauce oder Apfeltarte mit Salzkaramellsauce - das Nachkochen der "Wochenmarkt"-Rezepte macht ebensoviel Spaß wie das Lesen. Elisabeth Raether rehabilitiert verhunzte Klassiker wie den Salade Nicoise und Arme Ritter, sie bricht eine Lanze für unterschätzte Gemüsesorten wie Sellerie und Radieschen und lässt den Lesenden mit einem schlichten Schokoladeneis das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sie scheut aber auch nicht vor berechtigter Obst-Kritik zurück - wie im Fall der schönen, aber sauren und steinharten Aprikose - und leitet aus einem Zwiebelkuchen-Rezept tiefe menschliche Wahrheiten her. Bei Elisabeth Raether kommt nicht das auf den Tisch, was die Sterne-Köche in ihren Restaurants servieren, sondern was sie zu Hause für sich selbst und ihre Familien kochen. Kein Wunder, dass der "Wochenmarkt" die erfolgreichste Rezeptkolumne in Deutschland ist.
Elisabeth Raether, geboren 1979, schrieb zusammen mit Jana Hensel in "Neue deutsche Mädchen" (2008) über einen anderen Feminismus, als ihn Alice Schwarzer verkörpert. 2014 erschienen in dem Band "Wochenmarkt" ihre kulinarischen Kolumnen, die sie wie "Die trinkende Frau" für das ZEIT-Magazin entwickelt hat. "Die trinkende Frau" wurde zur Kult-Kolumne und hatte von 2011 bis 2016 einen Stammplatz. Elisabeth Raether braucht keine Ausrede, um Alkohol zu trinken, und lebt in Hamburg und Berlin.
Autor*in:
Elisabeth Raether
Art:
Leder/Künstlerischer Einband
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783827012593
Verlag:
Berlin Verlag GmbH - Berlin
Erscheinungsdatum:
30.10.2014
Erscheinungsjahr:
2014
Maße:
26.5x22x2 cm
Seiten:
210
Gewicht:
1068 g

22,00 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Sofort lieferbar