Weltfahrt

Speisen auf den guten Reisen
Langbeschreibung
Reisen bedeutet heute, möglichst schnell das Ziel zu erreichen. Vor rund hundert Jahren, als das gehobene Bürgertum auf Reisen ging, gehörte ein ansprechendes Ambiente mit gutem Essen unbedingt dazu. Das Diktat der immer präsenten Beschleunigung gab es noch nicht, hingegen Zeit für genussvolles Speisen im Bordrestaurant, ob im Fernzug, auf dem Schiff oder im Zeppelin. Äußerst kunstvoll gestaltete Speisekarten zeugen von dieser Zeit, in der das Reisen und Speisen als sinnliches Gesamterlebnis noch miteinander vereinbar waren. Dieses Buch lädt ein zur Weltfahrt. Alte Speisekarten und stimmungsvolle Bilder erzählen vom Luxus des Reisens in vergangenen Zeiten.
Leif Karpe ist Kameramann, Dokumentarfilmer und Autor zahlreicher Bücher. In der Edition Braus erschien 2014 "Tiergarten Berlin".
Autor*in:
Leif Karpe
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783862281459
Verlag:
Edition Braus Berlin GmbH
Erscheinungsdatum:
14.11.2016
Erscheinungsjahr:
2016
Maße:
26.4x18.4x1.4 cm
Seiten:
144
Gewicht:
579 g

24,95 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Besorgungstitel - Lieferbar innerhalb von 10 Werktagen