Der Ernährungsratgeber zur FODMAP-Diät

Ärztlich angeraten bei Reizdarm, Weizenunverträglichkeit, Intoleranzen und anderen Verdauungsstörungen
Langbeschreibung
Der FODMAP-Ratgeber von Prof. Dr. Martin Storr Menschen, die immer wieder unter Verdauungsbeschwerden leiden, sollten der FODMAP-armen Diät unbedingt eine Chance geben. In Studien wurde nämlich festgestellt, dass manche Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, die unter dem Begriff FODMAPs zusammengefasst wurden, schlecht verdaut werden und bei vielen Menschen zu Problemen führen, vor allem, wenn man sie in großen Mengen konsumiert oder wenn man besonders sensibel dafür ist. Fatalerweise werden FOPMAPs in der Lebensmittelindustrie verstärkt eingesetzt, sodass wir immer größere Mengen davon aufnehmen. Kein Wunder also, dass auch immer mehr Menschen über Verdauungsprobleme klagen. Wer weiß, wie eine FODMAP-arme Ernährung funktioniert, kann seine Beschwerden effektiv lindern. Dieser Ratgeber informiert über die Hintergründe, erklärt das Prinzip der Diät und bietet viele leckere Rezeptideen und Anregungen für eine unkomplizierte FODMAP-arme Ernährung.
Professor Dr. Martin Storr ist Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie und lehrt an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Sein Schwerpunkt liegt auf der Behandlung von funktionellen Magen- und Darmerkrankungen. Er behandelt viele Patienten mit Reizdarmsyndrom und hält regelmäßig Vorträge zum Thema Reizdarm und FODMAP-Diät.
Autor*in:
Martin Storr
Art:
Kartoniert
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783863712068
Verlag:
Zuckschwerdt Verlag
Erscheinungsdatum:
16.01.2023
Erscheinungsjahr:
2023
Ausgabe:
1/2023
Maße:
21.2x15x1 cm
Seiten:
196
Gewicht:
312 g

19,95 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Sofort lieferbar