Handbuch Pilze

eBook - Das A-Z für Pilzjäger
Langbeschreibung
Alles, was Pilzsammler heute wissen müssen Das Handbuch Pilze ist ein systematisch aufgebautes, leicht zu benutzendes Buch. In diesem hochwertigen Nachschlagewerk für heimische Pilze begegnet Ihnen umfangreiches Wissen über die besten Speisepilze, ihre Doppelgänger und die giftigsten Pilze. Gruppeneinteilung der Speisepilze Es enthält ein eigens entwickeltes Symbolsystem, das vom Verwechslungsrisiko ausgeht. Die Symbole geben schnell Informationen darüber, welche Speisepilze am leichtesten zu bestimmen sind, welche mehr Erfahrung benötigen, bevor man es wagen kann, sie für die Küche zu sammeln. Klare Einordnung durch exzellente Tableau- und Detailfotos Rund einhundert Speisepilze werden mit Hilfe von über 400 Fotos vorgestellt, aufgenommen am natürlichen Standort und auch im Studio mit konstanten Lichtverhältnissen. Sie erfahren, wo die Pilze wachsen und wo man sie am besten sammelt, säubert, zubereitet und konserviert. Speisepilze und ihre Doppelgänger Doppelgänger und giftige Pilze werden ausführlich beschrieben und Fotos zeigen, wie man giftige Pilze am besten von den Speisepilzen unterscheidet, denen sie ähnlich sehen. Das Handbuch Pilze ist in Zusammenarbeit mit einem Fachberater Mykologie der Deutschen Gesellschaft für Mykologie entstanden.
Hauptbeschreibung
Alles, was Pilzsammler heute wissen mussen Das Handbuch Pilze ist ein systematisch aufgebautes, leicht zu benutzendes Buch. In diesem hochwertigen Nachschlagewerk fur heimische Pilze begegnet Ihnen umfangreiches Wissen uber die besten Speisepilze, ihre Doppelganger und die giftigsten Pilze. Gruppeneinteilung der Speisepilze Es enthalt ein eigens entwickeltes Symbolsystem, das vom Verwechslungsrisiko ausgeht. Die Symbole geben schnell Informationen daruber, welche Speisepilze am leichtesten zu bestimmen sind, welche mehr Erfahrung benotigen, bevor man es wagen kann, sie fur die Kuche zu sammeln. Klare Einordnung durch exzellente Tableau- und Detailfotos Rund einhundert Speisepilze werden mit Hilfe von uber 400 Fotos vorgestellt, aufgenommen am naturlichen Standort und auch im Studio mit konstanten Lichtverhaltnissen. Sie erfahren, wo die Pilze wachsen und wo man sie am besten sammelt, saubert, zubereitet und konserviert. Speisepilze und ihre Doppelganger Doppelganger und giftige Pilze werden ausfuhrlich beschrieben und Fotos zeigen, wie man giftige Pilze am besten von den Speisepilzen unterscheidet, denen sie ahnlich sehen. Das Handbuch Pilze ist in Zusammenarbeit mit einem Fachberater Mykologie der Deutschen Gesellschaft fur Mykologie entstanden.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort Einleitung Pilzesammeln in früheren Zeiten Was sind Pilze? - Das Reich der Pilze das neue Reich! - Der Aufbau der Pilze - Die Lebensweise der Pilze - Grobe Einteilung der Pilze - Was ist eine Gruppe? - Was ist eine Art? Wann und Wo? - Die Jahreszeit - Das Wetter - Wo sammelt man? - Die Ausrüstung - Das Sammeln - Grobes Vorsäubern Speisepilze und ihre Doppelgänger Gruppeneinteilung der Speisepilze Erklärung der Texte und Bilder zu den Arten Begriffe und Symbole - Artbeschreibungen Speisepilze? Pilze als Lebensmittel - Essbar, schmackhaft oder lecker? - Die Sortierung der Ernte - Feinsäuberung - Verarbeitung - Grundrezepte (ca. 4 Portionen) - Weitere Verwendungsvorschläge - Konservierung - Welches Getränk passt zum Pilz? Die Inhaltsstoffe der Pilze Sind die Pilze giftiger geworden? Giftpilze und Pilzgifte 1. Zellschädigende Gifte 2. Auf das Nervensystem einwirkende Gifte 3. Den Magen-Darm-Trakt reizende Gifte 4. Giftwirkung zusammen mit Alkohol 5. Antigen-Antikörper-Reaktion (allergische Reaktion) Pilzvergiftung erlitten? Literatur Speisepilze - Register - Impressum
Autor*in:
Pelle Holmberg
Art:
Digitalprodukt/E-Book (Download)
Sprache :
Deutsch
Zeit:
256 S., 27.66 MB
ISBN-13:
9783868512519
Verlag:
STIFTUNG WARENTEST
Erscheinungsdatum:
23.05.2018
Erscheinungsjahr:
2018
Ausgabe:
1/2018
Seiten:
256

24,99 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Nicht lieferbar