Ernährung, Diätetik und Diäten

Langbeschreibung
Die Gesundheit eines Menschen wird von einer Vielzahl von Faktoren beeinflusst, wie z. B. Genetik, Umwelt, Stress, Rauchen, Art der Pflege, Lebensstil, Art der Nahrungsaufnahme.etc. Es besteht ein starker Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit, da eine ausgewogene Ernährung ein echter Präventionsfaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, bestimmte Krebsarten, Fettleibigkeit und Mangelerkrankungen ist. Damit Gesundheitsfachkräfte in der Lage sind, in der primären Gesundheitsversorgung zur Förderung einer korrekten Ernährung beizutragen und allgemeine und spezielle Ernährungsempfehlungen für Mangelernährung umzusetzen, müssen sie Kenntnisse über den Nährstoffbedarf, die wichtigsten Ernährungseigenschaften, die Risiken von Mangel- und Überernährung bei gefährdeten Gruppen (z. B. ältere Menschen, Schwangere, Säuglinge, Jugendliche), ernährungs- und stoffwechselbedingte Krankheiten sowie Präventionsmöglichkeiten erwerben. Dieser Kurs über Ernährung wurde entwickelt, um diese Art von gezieltem Lernen zu ermöglichen.
Amal Korrida ist Professorin für Biowissenschaften am Institut Supérieur des Professions Infirmières et Techniques de Santé (ISPITS) in Agadir-Annexe de Tiznit . Sie ist ausgebildete Genetikerin und Molekularbiologin und ihre Forschungsthemen konzentrieren sich auf Ernährung, Epidemiologie, Humangenetik und Evolution.
Autor*in:
Amal Korrida
Art:
Kartoniert
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9786205987551
Verlag:
Verlag Unser Wissen
Erscheinungsdatum:
12.05.2023
Erscheinungsjahr:
2023
Ausgabe:
1/2023
Maße:
22x15x0.6 cm
Seiten:
84
Gewicht:
143 g

39,90 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Sofort lieferbar